1 min read

   В настоящее время многие люди желают чтобы что – то поменялось в их жизни. Но есть и те которые не хотят видеть перемен. Таких людей может быть не всё, но в основном всё устраивает. Также есть и те люди, которые понимают что они далеки от совершенства и такие люди желали бы стать лучше, но не всегда у них это получается. Давайте прочитаем из Библии как апостол Павел пишет сам за себя.

   Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить. (Филиппийцам 3:7-15)

В основе своей наш характер составлен из наших привычек.

От мысли - происходит действие.

От наших действий - делаются привычки

От наших привычек - вырабатывается характер

А какой наш характер – такова и наша жизнь.

   Привычки – мощные факторы нашей жизни. Эти устойчивые и часто неосознанные шаблоны поведения постоянно, день за днем, выражают наш характер и порождают нашу эффективность... или неэффективность.

   Давайте это рассмотрим на конкретном примере. Как утром начинается наш день? Встаем, кушаем завтрак, пьем кофе и идем на работу. Я знаю и таких кто вечером поздно ложится, а утром долго спит, а потом быстро просыпается и чтобы не опоздать на работу не кушает завтрак и быстро уезжает на работу. По дороге на работу человек превышает допустимую скорость и рискует получить штраф и конечно же негодует если кто-то перед ним очень медленно едет. Как вы думаете какое будет настроение в такого человека который так начинает свой день? Есть и те, кто встает и первым делом хватает свой телефон... просматривает все сообщения и т.д. Но есть и те, кто, чтобы не спешить встает пораньше и начинает свой день с чтения Библии и молитвы. Как вы думаете кто будет более благословен в течении дня? Я думаю ответ очевиден. Что делать? Ответ: менять свой образ жизни.

   От нехороших привычек можно и нужно избавляться. Я знаю что это не может быть сделано быстро. Это длительный процесс, требующий серьезных обязательств перед самим собой. Нужно отказаться от таких противоречащих основным принципам человеческой эффективности привычек, как откладывание на потом, нетерпеливость, критиканство и эгоизм. Для этого необходимо прилагать усилие... нужно работать над собой... поначалу заставлять себя... то есть начинать нужно с правильных мыслей... потом действие... а наши постояные действия переходят в привычку которая формирует наш характер... а наш характер и есть уже наша жизнь...

   По отношению к привычке человек может играть пассивную роль, так как в его жизни ничего не нужно менять и все идет по накатанной дороге, в то время как желание жить лучше - требует от него активности. 

Тут необходимо иметь навык, который состоит из трех частей.

Знание – это теория, определяющая что делать  и зачем. 

Умение - определяет как это правильно сделать. 

Желание - это мотивация – хочу делать. 

   Чтобы что-то в своей жизни поменять, необходимы все три компонента. Одного понимания необходимости поменять свою жизнь и знания, как это нужно делать, еще недостаточно. Пока у меня не появится желания поменять свою жизнь и я не буду работать практически в этом направлении то мне не будет никакой пользы.

   Изменение нашей жизни – процесс восходящий, когда моя жизнь изменяет мое мышление (когда я размышляю о своей жизни и делаю правильные выводы) в свою очередь мое мышление изменяет мою жизнь, и так далее, по мере моего продвижения для духовного роста. Работая над знанием, умением и желанием и порывая со старыми привычками, которые, возможно, долгие годы были для нас нашей жизнью, мы можем прорваться к новому духовному уровню.

   Это перемена, которая должна быть мотивирована высшей целью, готовностью подчинить то, что вы хотите сейчас, тому, что вы хотите в долгосрочной перспективе. И у нас должна быть способность жертвовать тем, что мы хотим сейчас, во имя того, что мы хотим в конечном счете.

1) Мы можем контролировать свои эмоции. 

2) Мы не можем изменить ситуацию в которой оказались и не в силах контролировать ее, но мы можем контролировать свои эмоции и свое отношение к любой ситуации.

3) Мы не должны удерживать негативные эмоции в себе... 

а) расскажи о своих переживаниях Богу или кому ты доверяешь... 

б) не разрешай чтобы негативные эмоции были постоянно в твоих мыслях – это разрушит твою жизнь...

    Какой можно подвести итог? Все начинается с наших помыслов. Для начала начните правильно думать и задайте себе вопрос: "Я хочу перемен в своей жизни или меня все устраивает?" Если желаете что-то изменить то не откладывайте это на потом, а начните сегодня и прямо сейчас и у вас все получится. Апостол Павел однажды сказал: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Филиппийцам 4:13)

   Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Филиппийцам 4:4-8) 

Да благословит вас Бог!

Comments
* The email will not be published on the website.