1 min read

   Я думаю каждый христианин на вопрос «может или Бог изменится?», ответит местом из Библии где написано: «что Он вчера, сегодня и вовеки тот же». Я думаю что эта простая истина не нуждается в доказательстве. Но так ли это всё и всегда на самом деле? Есть вопросы когда в беседах люди забывают что Бог не поменялся... Какие это вопросы и почему люди так говорят? Для начала я приведу несколько мест из Библии о том какой наш Бог.

   Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих. (Псалом 88:35)

   Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?    (Числа 23:19)

   Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, – и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицом Его. (Екклесиаст 3:14)

   Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию, в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен...         (Титу 1:1-2)

   Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иаков 1:17)

   Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы – боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, – Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я – Сын Божий»?   (Иоанна 10:34-36)

   Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь... (Малахия 3:6)

   Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.                 (Исаия 45:21-23)

   ...навеки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах... (Псалом 118:89)

  Я думаю что со всеми этими словами из Слова Божьего вы будете согласны... Ведь так написано в Библии не так ли? А сейчас я вам приведу только один пример. Я приведу в пример то, что сказал в слух всего народа и записал Своею рукой Сам Бог. Это четвертая заповедь.

   Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

   И тут случается самое интересное... Как только разговор заходит за субботу ту же многие скажут что Бог поменял Свое мнение и Свою заповедь... или что Бог стал другим и уподобился человеку который раньше говорил так, а сегодня говорит по другому... Еще говорят что не важно... Не важно что? Разве может быть неважно какой день праздновать если об этом сказал Бог? Или еще говорят Иисус нарушал субботу, а потом Он отменил заповедь за субботу... Давайте прочитаем то, что сказал на это Иисус.

   И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (Иоанна 8:55)

   Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоанна 15:10)

   Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матфея 5:17-18)

   Иисус сказал – не думайте, ибо Он знал что люди будут так думать, так будут говорить, так будут проповедовать... Поэтому Он сказал не думайте... Он не пришел что-то отменить или переменить из закона Божия. И дальше как-бы в потверждение этого Он говорит - доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

   Сегодня есть много церквей и много проповедников. Как узнать где истина, кто говорит правду? Я дам ответ на основании священного писания. Бог через пророка Исаию говорит:  Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

   Апостол Петр в своем послании пишет: Говорит ли кто, говори как слова Божии... (1-е Петра 4:11) Говорить нужно всегда как написано в законе Божьем, как сказал Бог...

   Многие сейчас говорят что знают Бога, а как узнать знаю ли я Бога? Ап.Иоанн пишет: А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. (1-е Иоанна 2:3)

   Многие говорят что любят Бога, а как узнать люблю ли я Бога? Ап.Иоанн пишет: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. (1-е Иоанна 5:3)

   Как я уже сказал что сейчас говорят на Иисуса, вот Иисус пришел и отменил заповедь об субботе. Какая бессовестная ложь. Где об этом написано? Я смотрю как люди делают с точностью наоборот... Иисус говорит: Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Почему люди так думают?

   В книге пророка Осии написано: Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня... (Осия 7:13) Ответьте сами себе на такой вопрос: "вы говорили ложь на Иисуса?" Если вы думали и говорили что Иисус нарушал заповеди Бога или что Иисус отменил субботу – то это означает что вы оклеветали Того кто вас спасает от ваших грехов и беззаконий. Покайтесь в своей лжи... Поверьте словам Иисуса: Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков...

   Вы знаете что интересно? Из десяти заповедей которые дал Бог, только одна из них начинается словом «помни». Бог знал наперед что эту заповедь люди забудут. Еще раз внимательно ее прочитайте.

   Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:8-11)

  А сейчас ответьте сами себе на такой вопрос: Бог неизменный в Своем слове или нет? Если вы говорите что знаете и любите Бога, то помните за день субботний чтобы святить его, ибо это есть любовь к Богу чтобы мы соблюдали заповеди Его. Да благословит вас Бог чтобы вы сделали правильный выбор в своей жизни. 

Comments
* The email will not be published on the website.