2 min read

   Я хочу задать вам вопрос за евреев, я уверен что большинство из вас даже не думали об этом... Перед этим вопросом я процитирую что в свое время говорил Иисус...

   Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16)

   Вопрос: кто и к кому должен присоединится? Евреи должны оставить постановления и законы которые им дал Бог и принять языческие постановления, языческие праздники и языческие традиции чтобы служить Богу или язычники которые поверили и приняли Иисуса должны оставить все языческие постановления и свои традиции чтобы поклонятся Богу Израилева?

   Приведу в пример еще несколько мест с Библии в доказательство того что евреи и язычники должны быть вместе.

 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Коринфянам 12:12-13)

   Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Колоссянам 3:9-15)

   Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (тело) во Христе Иисусе. (Галатам 3:27-28)

   Есть два народа – евреи и все остальные народы или язычники. Что нужно сделать чтобы соединить эти два народа? Давайте рассмотрим на примере отдельной взятой страны. Будет ли в той стране два закона – один для природных жителей, а другой для приезжих? Вы скажите – приезжие или эмигранты должны уважать и подчинятся законам той страны в которую приехали...

  Например: в Россию приезжают жители из средней Азии... Должны ли они уважать и подчинятся российским законам? Я думаю что вопроса не возникнет, если например когда евреи приедут жить в Россию или наоборот русские поедут жить в Израиль. Но здесь речь идёт за Божье царство. По каким законам евреи и другие народы должны жить в Божьем царстве? Я думаю что вы уже сами ответили только что на этот вопрос. В Божьем царстве будут жить по законам Бога. Тогда скажите мне пожалуйста, у Бога будет два закона отдельно для двух категорий разных народов?

   Сейчас так говорят что еврею это запрещенно, а язычнику разрешается. Пример: если например в России будет такой закон: русским запрещенно превышать скорость на дорогах, а всем другим приезжим разрешается. Вот к примеру остановил скажем так в Москве полицай машину за превышение скорости... подходит к ней... а водитель показывает ему паспорт другого государства и тогда полицай просит прощения за то что остановил иностранца и отпускает его... Что вы на это скажете?

    Тогда почему же многие из язычников думают, то что Бог заповедал в Своем слове касается только евреев. 10 заповедей – это евреям... запрет кушать мезрость (свинину) – тоже евреям...

   Вопрос: так кто и к кому должен присоединится? Евреи должны оставить постановления и законы которые им дал Бог и принять языческие постановления и праздники и языческие традиции чтобы служить Богу (святили день субботний, теперь долны оставить эту заповедь которую дал Бог и делать собрания в первый день недели... не кушали того что Бог называет мерзостью – свинины, а теперь должны начать кушать её?) Вы можете представить себе богобоязненного еврея нарушающего субботу или кушающего свинину? Или язычники которые поверили и приняли Иисуса должны оставить все языческие постановления и традиции чтобы поклонятся Богу Израилева в день который Бог освятил и благословил?

   А вот эти слова сказал Иисус. Обращаясь к самарянки (ко всем языческим народам), Иисус сказал как правильно поклонятся Богу.

   Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.                  (Иоанна 4:21-24)

Обратите внимание на такие слова:

1) Вы не знаете, чему кланяетесь – язычники не знают как правильно поклонятся Богу.

2) ... а мы знаем (в отличии от язычников евреи знают как правильно поклонятся Богу)

3) ... ибо спасение от Иудеев... (не от язычников)

   Почему Иисус сказал такие слова: «ибо спасение от Иудеев»? Потому что с народом Израильским Бог заключал два завета – старый и новый. С язычниками Бог никогда не заключал никаких заветов. Язычники только как веточка которая должна привится к народу Израилеву. Все апостолы и все пророки – они все евреи. Библию писали все евреи. Первоапостольская церковь состояла из одних евреев. Бог – это Бог Авраама, Исаака и Иакова – Бог народа Израиля. И Иисус – это царь Израиля. И чтобы войти в небесный Иерусалим (еврейский город) нужно войти в город воротами, а там имена апостолов и пророков (все евреи). Поэтому истину сказал Иисус что спасение всего мира от евреев.

  Во Христе Иисусе все народы должны быть одним народом и иметь всё общее – одни праздники (не те которые установил этот мир, а те какие Бог дал своему народу – Израилю). Также должен быть один день для поклонение Богу – это суббота (не воскресенье – первый день недели, который установили люди). И следующие места из Библии об этом говорят.

    Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, (отчужденные от гражданства Израиля – перевод из греческого) чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно (язычников и евреев) и разрушивший стоявшую посреди преграду, (сейчас ее строят, говорят это евреям) упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух (язычников и евреев) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Ефесянам 2:11-20)

   Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. (Ефесянам 3:2-6) 

  Апостол Павел в своем послании к Римлянам написал: А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. (Римлянам 15:26-27)

  Я думаю это и есть ответ на вопрос кто и к кому должен присоединится. Язычники должны присоединится к Израилю, принимая всё то что Бог дал Своему народу - Израилю. Но присоединение не получится если язычники не оставят прежде свои языческие постановления и языческие традиции. 

Возращаясь к прочитаному...

  Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16)

   Эти слова Иисус говорил евреям... слово «привести», означает привести к евреям... Ибо по другому звучало бы так: Я пойду к другим овцам и вас заберу туда...

   Итак кто имеет преимущество перед Богом? Евреи или язычники? Я думаю что евреи. С ними было два завета... Это народ Божий... они дети Божьи... Иисус – это царь Иудейский...

  Итак, какое преимущество быть Иудеем...? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Римлянам 3:1-2)

   Я рекомендую всем подумать над вопросом который когда – то пророк Илия задал всему народу Израилеву. Задайте этот же вопрос себе.

   И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3 Царств 18:21)

   Какому Богу мы последуем? Если Богу, Который сотворил небо и землю, то это Бог Авраама, Исаака и Иакова. Это Бог Израилева... А Иисус царь Иудейский (не какого либо языческого народа). Значит чтобы поклонятся Богу в духе и истине – то тогда нужно быть одно в духе с народом Израиля, принимая и соблюдая все Божьи заповеди и все другие постановления и уставы данные Богом народу Израиля. Да благословит вас Бог и да откроет всем вам Бог ум к разумению Священного Писания, чтобы все вы поклонялись Богу в духе и истине и чтобы вы имели право от Бога на древо жизни и вошли в небесный город Иерусалим воротами этого города.

Comments
* The email will not be published on the website.