2 min read

    Для начала давайте прочитаем место с Библии, где Бог через пророка Иеремию говорит такие слова: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Бог с народом языческим никогда не заключал ни одного завета) не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иеремия 31:31-37)

   Как мы сегодня видим на небе солнце, луну и звезды, они по прежнему без изменений светят на землю, и море по прежнему шумит - значит Бог не отверг Свой народ - Израиль. Также мы знаем что небо по прежнему до конца не измерено вверху и в настоящее время на земле есть много загадок и ученые не могут исследовать основания земли, поэтому Бог не отверг Свой народ. Об этом пишет также и апостол Павел.

   Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Римлянам 11:1-2)

     Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. (Римлянам 11:13-24)

Давайте обратим внимание на эти важные места.

* Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

* Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".

* Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

* Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя?

Какой итог?

1) Первый и второй заветы Бог заключил только из народом Израилевым.

2) Если уставы неба – светят солнце, луна, звезды - действуют, значит народ Израилев до сих пор является народом Божьим.

3) Бог не отверг Своего народа – Израиля.

4) Язычники это дикая маслина, а Израиль природная маслина.

5) Некоторые ветки (не все – это только за некоторых из народа Израиля) отломились...

6) Дикая маслина (язычники) это только ветки... (не ствол, не корень) и ветки должны питаться соком от корня – который остался тот же (те же заповеди и уставы которые Бог дал Своему народу)  

7) Ты стал общником (для начала необходимо отрезать себя от дикой маслины – это выйти и отделиться от этого мира и оставить все мирские постановления и уставы этого мира, а потом только должно быть соединение и иметь все общее с народом Израиля) и корень должен держать тебя... (ветка сама по себе не может быть без ствола и корня)...

8) Не превозносись перед природными ветками (не думай что ты лучше народа Израилева... помни что Бог своего народа не отверг... только некоторые отломились неверием)

9) Будешь гордится и превозносится – Бог может и тебя отрезать...

10) Бог силен природные ветки (народ Израилев) опять привить...

   А сейчас давайте рассмотрим другие места с Библии где написано что эти два народа которые когда - то были раздельно - Израиль и язычники, уже сейчас после принятия Иисуса должны быть одним народом!  

   Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоанна 10:16) Эти слова сказал Иисус.

   Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Коринфянам 12:12-13)

   Во Христе Иисусе все народы должны быть одним народом и иметь всё общее – одни праздники (не те которые установил этот мир, а те какие Бог дал своему народу – Израилю). Также должен быть один день для поклонение Богу – суббота (не воскресенье – первый день недели, который установили люди). И следующие места из Библии об этом говорят.

   Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Колоссянам 3:9-15)

   Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно (тело) во Христе Иисусе. (Галатам 3:27-28)

    Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, (отчужденные от гражданства Израиля – перевод из греческого) чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно (язычников и евреев) и разрушивший стоявшую посреди преграду, (сейчас ее строят, говорят это евреям, а не нам) упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух (язычников и евреев) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. (Ефесянам 2:11-20)

   Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. (Ефесянам 3:2-6) 

   А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном. (Римлянам 15:26-27)

   Здесь апостол Павел прямо сказал что язычники сделались участниками в духовном, того что Бог дал своему народу - Израилю. А вот эти слова сказал Иисус в беседе с самарянкой. Обращаясь к ней (она не была из народа Израильского, следовательно в беседе с ней Иисус говорит всем язычникам), Иисус сказал как правильно поклонятся Богу.

   Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4:21-24)

Обратите внимание на такие слова:

1) Вы не знаете, чему кланяетесь – язычники не знают как правильно поклонятся Богу.

2) ... а мы знаем (в отличии от язычников евреи знают как правильно поклонятся Богу)

3) ... ибо спасение от Иудеев... (не от язычников)

   Почему Иисус сказал такие слова: «ибо спасение от Иудеев»? Потому что с народом Израильским Бог заключал два завета – старый и новый. С язычниками Бог никогда не заключал никаких заветов. Язычники только как веточка которая должна привится к народу Израилеву. Все апостолы и все пророки – они все евреи. Библию писали все евреи. Первоапостольская церковь состояла из одних евреев. Бог – это Бог Авраама, Исаака и Иакова – Бог народа Израиля. И Иисус – это царь Израиля. И чтобы войти в небесный Иерусалим (еврейский город) нужно войти в город воротами, а там имена апостолов и пророков (все евреи). Поэтому истину сказал Иисус что спасение всего мира от евреев.

   И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откровение 21:10-14)

   Я теперь подумайте над вопросом который когда –то пророк Илия задал всему народу Израилеву. Задайте этот же вопрос себе.

   И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. (3 Царств 18:21)

   Какому Богу мы последуем? Если Богу, Который сотворил небо и землю, то это Бог Авраама, Исаака и Иакова. Это Бог Израилева... А Иисус царь Иудейский (не какого либо языческого народа). Значит чтобы поклонятся Богу в духе и истине – то тогда нужно быть одно в духе с народом Израиля, принимая и соблюдая все Божьи заповеди и все другие постановления и уставы данные Богом народу Израиля. Да благословит вас Бог и да откроет всем вам Бог ум к разумению Священного Писания, чтобы все вы поклонялись Богу в духе и истине и имели право от Бога на древо жизни и вошли в небесный город Иерусалим воротами этого города. Аминь.

Comments
* The email will not be published on the website.